Apfelsaft pressen
Auf unserer Obstwiese werden Äpfel gesammlt und dann mit Hilfe einer Handpresse zu frischem Apfelsaft verarbeitet. Vom Apfel bis zum fertigen Saft können wir jeden Handgriff selber machen. Nebenbei erhalten wir zahlreiche Informationen zum Thema "Apfel" und "Lebensraum Streuobstwiese".
Zeitraum: 01.09.2020 bis 30.11.2024
Dauer: Doppelstunde
Zielgruppe(n): Sek I, Sek II
Fächereignung: Biologie
Lernbereiche und Anforderungen: " Vom Acker" - Qualität von Lebensmitteln, natürlich verarbeitete Lebensmittel >< industrielle Produktion, Landwirtschaft, Gesundheit, Ernährung
Ökosystem Apfelbaum, Streuobstwiese, menschl. Eingriffe, Verantwortung für die Zukunft, Ressourcenschutz, Arbeiten im Freien
Veranstaltungsart: Einzelveranstaltung
Veranstaltungsort: Ökologisches Lehr- und Erfahrungsgelände, Amersfoorter Str. 8, 28259 Bremen, Huchting
Kosten: 2,00 Euro / Kind, mind. 25,00 Euro
VeranstalterIn: Arbeit & Ökologie (A&Ö), www.arbeit-oekologie.de
Info und Anmeldung: 0421 - 9594314, lehrgelaende@arbeit-oekologie.de, Birgit Wendelken