Apfelsaft pressen
Praxis und Informationen rund um den Apfel und den Lebensraum Streuobstwiese für MultiplikatorInnen
Auf unserer Obstwiese werden Äpfel gesammlt und dann mit Hilfe einer Handpresse zu frischem Apfelsaft verarbeitet. Vom Apfel bis zum fertigen Saft können wir jeden Handgriff selber machen. Nebenbei erfahren wir Spannendes zum Thema "Apfel" und "Lebensraum Streuobstwiese".
Termin: 01.09.2020 bis 30.11.2024
Dauer: 1,5 Stunden
Fächereignung: Naturwissenschaften, Sachkunde, Biologie
Lernbereiche und Anforderungen: Pflanzen und Tiere in ihrem Lebensraum kennen lernen, "Vom Acker" - Qualität von Lebensmitteln, natürlich verarbeitete Lebensmittel >< industrielle Produktion, Landwirtschaft, Gesundheit, Ernährung
Ökosystem Apfelbaum, Streuobstwiese, menschl. Eingriffe, Verantwortung für die Zukunft, Ressourcenschutz
Veranstaltungsart: Einzelveranstaltung
Veranstaltungsort: Öokologisches Lehr- und Erfahrungsgelände, Amersfoorter Str. 8, 28259 Bremen, Huchting
Kosten: 2,00 Euro / TeilnehmerIn, mind. 25,00 Euro
VeranstalterIn: Arbeit & Ökologie (A&Ö), www. arbeit-oekologie.de
Info und Anmeldung: 0421 - 9594314, lehrgelaende@arbeit-oekologie.de, Birgit Wendelken