Apfelsaft pressen
Auf unserer Obstwiese werden Äpfel gesammlt und dann mit Hilfe einer Handpresse zu frischem Apfelsaft verarbeitet. Vom Apfel bis zum fertigen Saft können wir jeden Handgriff selber machen. Nebenbei erfahren wir Spannendes zum Thema "Apfel" und "Lebensraum Streuobstwiese".
Zeitraum: 01.09.2020 bis 30.11.2024
Uhrzeit(en): auf Anfrage
Dauer: Doppelstunde
Zielgruppe(n): Grundschule
Fächereignung: Sachkunde, -unterricht
Lernbereiche und Anforderungen: Prozessbezogene Anforderungen - Beobachtungen, Wahrnehmungen, Informationen, Sachverhalte und Arbeitsergebnisse erfassen und formulieren
Lernfeld Natur - Namen, Aufbau, jahreszeitliche Veränderungen am Beispiel Apfelbaum, Eigenschaften und Lebensweisen von Tieren auf der Streuobstwiese beobachten und beschreiben
Lernfeld Technik - Einsatz verschiedener Werkzeuge
Lernfeld Zeit, Veränderung und Geschichte - Jahreszeitl. Veränderungen zuordnen, Lebensbedingungen / Produktionsverfahren vergangener Zeiten
Veranstaltungsart: Einzelveranstaltung
Veranstaltungsort: Ökologisches Lehr- und Erfahrungsgelände, Amersfoorter Str. 8, 28259 Bremen, Huchting
Kosten: 2,00 € /SchülerIn, mind. 25,00 €
VeranstalterIn: Arbeit & Ökologie (A&Ö), www.arbeit-oekologie.de
Info und Anmeldung: 0421 - 9594314, lehrgelaende@arbeit-oekologie.de, Birgit Wendelken